广东省巾帼家政服务职业风采大赛-广州月嫂培训班

2021-01-26 14:13
59

仕馨学院罗利华喜获家政培训项目二等奖!

微信图片_20210126141346.jpg

巾帼同台大比拼广州月嫂培训班

微信图片_20210126141351.jpg

由广东省妇女联合会、广东省****展和改革委员会、广东省商务厅、广东省人力资源和社会保障厅共同举办的广东省巾帼家政服务职业风采大赛暨第二届全国巾帼家政服务业风采大赛广东选拔赛决赛于9月28日-29日在广东省妇女儿童活动中心举行。


上图:到场领导与获奖选手合影留念

大赛共收到21个地市、63家企业的家政服务人员(包括广州月嫂培训班、家务料理、母婴护理、养老护理)、广州月嫂培训班、家政培训人员、家政经理人员三大类别5个项目共122名选手报名参加。最终25名选手晋级到决赛,而广州赛区进入省赛的选手就有12名之多,仕馨学院的代表选手罗利华凭借过硬的业务水平和个人能力,斩获家政培训组二等奖。


罗利华:授人以鱼不如授人以渔

微信图片_20210126141403.jpg

家政培训师罗利华,年轻、高学历、专业强,2012年进入母婴培训行业,在三甲医院妇产儿科从事护理师职位;而后也在多家产后康复机构从事技术顾问;拥有医疗、母婴多项护理技能的她在2017年选择加入仕馨学院,广州月嫂培训班成为仕馨学院专业家政师资团队的一员。

对于第一次参赛就获奖的她,罗利华表示自己当时的心态很平静,笔试环节的题目有难度但大部分都是日常教学中的内容;展示环节罗(利华)说自己虽然在大大小小的讲台上授过课,但这么大的比赛自己还是有些紧张,最终宣布得奖时完全是自己意料之外。


优异的成绩离不开平日的努力,罗利华在课堂里始终兢兢业业的把正确、科学的母婴护理知识传授给学员,辅导学员学习理论和实操练习。不仅培养了大批优秀的家政服务人,罗利华自己也在不断接受“回炉式”培训。

微信图片_20210126141354.jpg

而对于家政培训师的意义,罗利华给出的答案是“家政培训师引导学员开阔眼界,正视家政行业。所谓“授人以鱼不如授人以渔”,我们在有限的时间里,更多的是教会家政服务人员如何去做事的方法,这样的话,才能让学员有更多独立思考的想法,也更能体现家政培训人员的价值所在。”

微信图片_20210126141359.jpg

精彩卓“粤”家政人,仕馨实力展风采

罗利华背后的仕馨学院及其就业基地,作为家政培训行业的龙头企业更是抓住这次机会以赛促学、以赛练兵,坚持“回炉式”培训,制订“回炉式”培训计划,提升企业家政培训讲师队伍的职业技能和综合素质。

作为一家立足于广州的家政职业培训学院,仕馨学院对外在打造家政服务培训平台、树立行业标杆、引导转变就业观念、促进就业创业、助力家政服务业****展而不断努力。对内不断加强师资队伍建设,加强讲师专业理论和技能操作能力,践行育人先育己的道理,在仕馨,还有更多像罗利华老师一样优秀的家政行业师资人才。

微信图片_20210126141406.jpg


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下
推荐阅读
网站地图